Все препараты, которые в руках держал - сделаны не позже 20-го года. Актор вообще 18-го года (даже недавно приоберетенный), поэтому делаю бОльше дозу - пока работает.
Вещества под маркой Сингенты везли из Китая в Европу, там упаковывались и это продается у нас за европейскую наценку.
С того же завода под маркой Симейный сад возили в Харьков, там упаковывались и продавались у нас с украинской наценкой.
Но корона порушила поставки. В Европе, видимо, закончились раньше, у нас тоже они не бесконечны; тем более сейчас с логистикой еще больший швах.
Может и другие причины есть, но мне видится так.
Именно поэтому сделал запас на два года, можно и на 5 лет, но там непонятны будут сроки хранения, если, напомню, вещества сделаны не позже 20-го года.
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
медный купорос не купить.
|
Лет 5 назад, когда он резко подорожал, прошерстил местный интернет и нашел склад химпрепаратов недалеко. Затарился там по шикарной цене, причем химически чище, чем тот, что для аграриев продают, мне сказали, что я единственный, в том году, кто для сада купил, он с химскладов покупается для:
Цитата:
|
В пунктах скупки лома цветных металлов раствор медного купороса применяется для выявления цинка, марганца и магния в алюминиевых сплавах и нержавейке. При выявлении этих металлов появляются красные пятна.
|
Если есть в вашей местности пункт приема металлов, спросите у них, где они сульфат меди берут, может и вам продадут.