Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2022, 20:41   #621
pav339
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: г.Киев
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 26 раз(а) в 4 сообщениях
pav339 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Картофель агротехника

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
1.У картофеля,как и у других культур урожай формируется по так называемому"последнему элементу"Т.е условно нужно обязательно
применить 5 элементов агротехники для получения максимального урожая,4 из них выполнены, а один-нет.Так вот урожай будет определяться именно невыполненным элементом.Это может быть удобрения.полив и т.д.Т.е можно поливать регулярно,но не дать необходимого удобрения и результата нужного не будет.
2.Ботва 2м-это вы наверное чуть чуть преувеличили.Это выше роста среднего человека с поднятой рукой.Но примем во внимание что ботва у вас была высокая.При таком интенсивном росте ботвы она забирает питательные элементы прежде всего на свое развитие,поэтому на образование большого числа столонов может у клубня не хватить сил и он поддерживает поэтому жизнь не всех образовавшихся столонов.
3.могла затормозить образование клубней и погода.Я был у вас в Черкассах с апреля по конец мая,стояла такая холодина,что мы круглосуточно топили камин на даче.
4.Почему ботва большая?.Возможно помет уточек дал избыток азотных удобрений.
5Почему застыли столоны и клубеньки? возможно была нехватка фосфорных и калийных удобрений Т.е в идеале желательно знать анализ и состав своей почвы и в соответствии с ним вносить необходимые NRK ,причем независимо от внесения органики
6. Вкус картофеля можно улучшить опрыскиванием кустов гуматом калия.
7.Ну и напоследок(комплимент Славянке) напомню,что самый крупный по весу клубень на сегодняшний день на постсоветском пространстве дала Славянка.
Картофаныч, а скажите пожалуйста,, когда (в какой период вегитации) и в каком количестве надо опрыскивать картофель гуматом калия. Я опрыскиваю легким раствором Гумат универсал на стадии проращивание картофеля на свету.
И сможем ли мы на вкус почувствовать что да, действительно, обработка гуматом калия дала более вкусную картошку.

С уважением,
Александр Владимирович.
pav339 вне форума   Ответить с цитированием