Re: Картофель агротехника
Можно опрыскивать с момента завязывания клубней-это примерно в среднем с началом бутонизации.И дальше если пользуетесь внекорневой подкормкой ,где-то 3 раза за период вегетации с интервалом 10-15 дней.
Что касается почувствовать на вкус,то тут свою роль играют вкусовые рецепторы каждого человека.Например. опытный кулинар может различить в блюде наличие разных продуктов,а рядовой потребитель не всегда.Но нужно сделать так,как определяют вкус при создании нового сорта.
Вырастите один ряд клубней 20 без гумата и на некотором расстоянии,но на одной почве с гуматом. Соберите отдельно,отварите отдельно в хлопчато бумажных мешочках в воде без соли и каких либо добавок.И затем каждую партию попробуйте на вкус.Важный ньюанс,варить и подавать пробовать должны не вы,а кто-то другой,чтобы вы не знали где какой картофель.Почему?
Я в свое время, доказывая преимущество Адретты по вкусовым качествам перед местными сортами,которым отдавали предпочтение мои соседи,отварил при них и попробовал с ними и те и другие. И соседи невольно зная где какой картофель отдали предпочтение своим сортам.Тогда я отварил без них и дал попробовать картофель обозначив просто номерам.И тогда 4 из 5 сказали .Что вкуснее под таким-то номером.(под которым была Адретта)
|