Поделюсь полугодовым опытом платного ютьюба.
Тем более гугл начал ограничивать показ роликов на устройствах и браузерах, блокирующих рекламу.
Реклама в ютьюбе реально достаёт, можно же было конечно купить премиум подписку

Живущие во мне старый "пират" и "жаба" не давали этого сделать.
Поэтому оформил "семейную подписку" на 6 человек
(администратор, то есть я, и 5 членов семьи). 149 поделить на 6, получается всего 25 гривен на лицо в месяц - "жаба" успокоилась.
Что нужно сделать.
- На странице ютьюба
(или в приложении на смартфоне) зайти в Настройки - Покупки и платные подписки - оформить платную семейную подписку.
Там же можно аккаунты своих родных и друзей добавлять, они добавятся после подтверждения на их смартфонах
(вы добавляете - оправляется туда запрос)
Насколько помню, там несколько дней бесплатно. Если согласны на продолжение - на той же странице способ оплаты - добавить свою банковскую картку, желательно, чтобы в день оплаты там было не меньше 149 гривен.
Гугл предупреждал, что в подписку нельзя добавлять родных, которые находятся далеко. Мои раскиданы по всей Украине - пока никаких проблем. Возможно будут проблемы, если добавить пользователей из Польши, Турции и прочей Молдовы - аннулируют подписку.
Теперь все жутко довольны - ютуб без рекламы и ограничений + YouTube Music бесплатно в нагрузку, я не пользуюсь, моя девушка активно пользуется - классная штука.