Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 21:26   #17
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 425 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Стабилизатор напряжения! Очень нужная вещь в доме...

Цитата:
Сообщение от Дизель
дабы не ошибиться установочная мощность дома площадью 150-200 кв м составляет 10-15 квт без сауны.
далее подбирайте одно или 3-х фазный стабилизатор, лучше всего симисторный...
Спасибо, будем думать и выбирать. Скоро начнут "дерева ризать" и опять будут скачки и все такое.

У нас кстати была такая ситуация.
Поломалась моя стиральная машина. Вызвала мастера. Думал, думал, разбирал, собирал, не работает и причину найти мастер не может. Забрал стиралку в город. Включил в городскую сеть, а она работает как молодая.
Что я услышала от мастера по поводу моей деревни с ее электроснабжением, я вам рассказывать не буду.
Вернули мне мою машину, а она не стирает у меня. Хорошо, что в дом заведено три фазы, переключили в другую розетку, все нормально и все работает. :o
Как выяснилось, у нас было какое то искривление синусоиды тока и трансформатор от которого к нам подведено электричество при этом гудел.

Теоретически стабилизатор должен и такого рода проблемы убирать или я ошибаюсь?