Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 09:47   #151
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Победить и не удалось эту заразу. но жаль не умею еще фото выкладывать. показала бы. На сидератиных участках она тоненькая и зачуханная. А на будущем газоне - его по причине болезни мужа (весной не ездили) не засевала ничем ,высота слоя вьюнка в 15 см. Можно прыгать как на матраце. Дергала, еще гуще стала. Вот ее и пришлось раундапом 2 раза.Только пожелтела, но держится. Так что плотным сидератом ее реально сдерживать в каких-то рамках.

---------- Post added at 06:38 ---------- Previous post was at 06:20 ----------

И для меня самое важное, что структура почвы изменилась,рыхлую-то почву легче обрабатывать. Как вспомню как скребла ее поначалу, чтобы первый засев сделать.До сих пор этот скрежет в ушах стоит, создает мотивацию. И я ж ее не копала, писала, что начала через полгода после операции, так сложилось. А муж стройкой занимался, только ругался, что под ногами путаюсь. И сейчас уже "достроился" - не помошник по этому делу, а контролер.

---------- Post added at 06:47 ---------- Previous post was at 06:38 ----------

Я с Вами согласна, что ента березка похуже пырея будет. У него плоская корневая, можно хоть системно вилами выбрать, а у "Этой" 3-7 м в глубину с почками возобновления. Чем больше скубешь, тем больше нарастает. Говорят, что ее можно так истощить. Но на нашей плодородной земельке сомнительно это. Где-то в нете фраза была : если атомная война случится, единственное, что наверняка на земле останется - это "березка".
утя вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Russula (26.07.2010)