Цитата:
Сообщение от Люд.а
Утя, а когда именно весной Вы горчицу сеете?
|
А когда потеплеет чуть-чуть и чуйка под руку двинет, главное, чтобы влага в почве еще была. Я пытаюсь забить ей любые "окна" временные и посадочные, сколько вырастет, столько и будет. Но полуторо-метровый сорнячок сейчас маленьким растет, если удается. И то в междурядьях, если не успела засеять повторно. Мы еще строимся и времени чуть-чуть. Муж мотается в Переяслав за материалами и я его после болезни боюсь отпускать одного. В этом году второй пошла фацелия, прям в нее помидоры тыкала, уже было жарко. Потом ф-ю сняла и под них положила. Да, когда опоздала отловить "стадию хрупкости зеленой", и она рвалась с корнем, а Ашане попались ножницы кустовые,(желто=зеленые ручки) оч. удобно, особенно в междурядьях. Серпом, я бывшая городская барышня попыталась и поняла, что мне это страшновато. Эмками проливала только в прошлом году,в этом со временем не сложилось. Ничего, уже достраиваем хозблок ручки освободятся, мы ведь там еще за 2 года 2 раза смогли переночевать - только дневные набеги.
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Так ведь и не призываю до такой глубины копать. При перекопке тщательно убирать корни вплоть до мелких-результативно. На какое-то время.И меньше ее становится.
|
Дык у меня весь этот участок квадратами и был. Пока один квадрат выскубешь, на другом уже опять тоже.. К сожалению, у меня сейчас фактор времени работает, делаю, что могу, а не что нужно. Если бы успела и там фацелию бросить, потом бы следом и плотно клевер+полевица пошли. И все, были бы единич.экземпляры. В прошлом году там было терпимо. Раундап взяла в руки, когда поняла, что если она отцветет и посеется, то будет уже плоховато. Сейчас возьму табуреточку и тыхесенько попытаюсь продрать. Осталась пленка от пеноблоков, буду укрывать чистое. Пробъемся.