Цитата:
Сообщение от lenabog
Первый раз дала урожай малина Утренняя роса....кислятина,капец 
Это она и есть такая кислая или ей чего-то не хватает?
|
Ни за что не соглашусь с таким утверждением. Никто не говорит, что она сладкая, но вкус у неё изумительный, десертный, освежающий. Сравнивать вкус любой красной малины и жёлтой - это всё равно, что сравнивать английские розы и ч/г. Вкус абсолютно разный.
Не было ни одного человека, который попробовал ягоды этого сорта и ему не понравилось (а у меня дегустаторов было не мало

). И если перед детьми поставить тарелку с жёлтой и красной малиной - они непременно выберут жёлтую. Это, согласитесь, весомый аргумент.
Что касается того, почему у вас ягода кислая. Если не рассматривать варианты про пересорт, то вариантов может быть два:
1. Ягоде не хватило влаги либо наоборот не хватило солнца
2. вы слишком рано сорвали ягоду. Она должна быть светящегося янтарного цвета, очень легко отделяться от чашелистика.
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
Цитата:
Сообщение от lenabog
Ну и посадила  а я думала мож у меня что-то или с землей или еще чето,а оказивается она сама по себе кислая  А есть сорта желтой малины сладкие?У меня посажены еще Желтый гигант,Абрикосовая ..сладкие они или нет?
|
Жёлтый гигант считается самым лучшим по вкусовым качествам из жёлтоплодных сортов, хотя селекция не стоит на месте, и сейчас появились шикарные сорта, но они ремонтантные. И среди одноразовых конкурентов ЖГ нет. Это лично моё субЪективное мнение.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
Цитата:
Сообщение от vitalyk_2004
а навіщо обрізать пагони та ще й на ремонтантній малині? це жорстоко. відсадите восени і будуть у вас нелегально розведені кущі, я нікому не скажу:)
всеодно пообривайте зелені ягоди і цвіт, кущ виснажується від них. хай нормально спочатку вкорениться, а тоді плодоносить, та й на наступний рік будете із нормальним врожаєм і скажете що цей сорт малини найсмачніший, от побачите.
|
Виталик, рада тебя видеть на нашем форуме!
Я не вижу смысла обрывать завязь, ведь малина была с ЗКС.
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от lenabog
У меня тоже была крупная Утренняя роса,хоть и только весной посажена  но кислятина еще та  может следующие урожаи будут сладкими  А у кого -нибудь Абрикосовая растет?Как она себя показала?
|
Абрикосовая - сорт селекции Казакова. И , как показывает мой опыт, по вкусу она будет уступать Утр. росе. Так как сорта Казакова направлены больше на крупность ягоды и высокую урожайность. А польские сорта больше направлены на улучшение вкусовых качеств, хотя и размер ягоды, и урожайность у них тоже на уровне.
У меня этого сорта нет. Это только мои личные размышления.
Буду признательна, если вы расскажите о своих впечатлениях.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ----------
Цитата:
Сообщение от afinna
а сколько пробовала жёлтой малины на базаре,так она действительно кислее любой красной(для меня).
|
потому что её обрывают заранее, чтобы сохранить транспортабельность