Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 12:01   #283
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,787 раз(а) в 3,168 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
Первый раз дала урожай малина Утренняя роса....кислятина,капец
Это она и есть такая кислая или ей чего-то не хватает?
Ни за что не соглашусь с таким утверждением. Никто не говорит, что она сладкая, но вкус у неё изумительный, десертный, освежающий. Сравнивать вкус любой красной малины и жёлтой - это всё равно, что сравнивать английские розы и ч/г. Вкус абсолютно разный.
Не было ни одного человека, который попробовал ягоды этого сорта и ему не понравилось (а у меня дегустаторов было не мало). И если перед детьми поставить тарелку с жёлтой и красной малиной - они непременно выберут жёлтую. Это, согласитесь, весомый аргумент.
Что касается того, почему у вас ягода кислая. Если не рассматривать варианты про пересорт, то вариантов может быть два:
1. Ягоде не хватило влаги либо наоборот не хватило солнца
2. вы слишком рано сорвали ягоду. Она должна быть светящегося янтарного цвета, очень легко отделяться от чашелистика.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Цитата:
Ну и посадилаа я думала мож у меня что-то или с землей или еще чето,а оказивается она сама по себе кислаяА есть сорта желтой малины сладкие?У меня посажены еще Желтый гигант,Абрикосовая ..сладкие они или нет?
Жёлтый гигант считается самым лучшим по вкусовым качествам из жёлтоплодных сортов, хотя селекция не стоит на месте, и сейчас появились шикарные сорта, но они ремонтантные. И среди одноразовых конкурентов ЖГ нет. Это лично моё субЪективное мнение.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от vitalyk_2004 Посмотреть сообщение
а навіщо обрізать пагони та ще й на ремонтантній малині? це жорстоко. відсадите восени і будуть у вас нелегально розведені кущі, я нікому не скажу:)
всеодно пообривайте зелені ягоди і цвіт, кущ виснажується від них. хай нормально спочатку вкорениться, а тоді плодоносить, та й на наступний рік будете із нормальним врожаєм і скажете що цей сорт малини найсмачніший, от побачите.
Виталик, рада тебя видеть на нашем форуме!
Я не вижу смысла обрывать завязь, ведь малина была с ЗКС.

---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Цитата:
У меня тоже была крупная Утренняя роса,хоть и только весной посаженано кислятина еще таможет следующие урожаи будут сладкимиА у кого -нибудь Абрикосовая растет?Как она себя показала?
Абрикосовая - сорт селекции Казакова. И , как показывает мой опыт, по вкусу она будет уступать Утр. росе. Так как сорта Казакова направлены больше на крупность ягоды и высокую урожайность. А польские сорта больше направлены на улучшение вкусовых качеств, хотя и размер ягоды, и урожайность у них тоже на уровне.
У меня этого сорта нет. Это только мои личные размышления.
Буду признательна, если вы расскажите о своих впечатлениях.

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
а сколько пробовала жёлтой малины на базаре,так она действительно кислее любой красной(для меня).
потому что её обрывают заранее, чтобы сохранить транспортабельность
Анюта вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (01.08.2010), Irenyar (25.04.2012), Ivann (31.08.2010), lenabog (29.07.2010), Solomka (07.04.2011), STARYI (20.09.2012), Tasia (27.08.2011), vitalyk_2004 (04.08.2010), Анна28 (22.04.2012), ирина матюх (23.09.2010), Масянька (15.07.2012), ода (29.07.2010), Света(клубника) (28.07.2010)