А у меня бадан второй год - 3 малюсеньких листика. Я уж его и в полутенечек пересадила, а он не растет - и все тут. Да еще хлороз у него - сам бледненький, как обморочный, а прожилки зеленые. Вообще в этом году по цветнику хлороз пятнами. В одном месте петунии и лилии, в другом - гладики и розы. Большая калина бульденеж почти белая и с черными пятнами на листьях. У флоксов хлороз. Одна георгина, кажется, увядание. Клематисы чернеют с кончиков. Вейгела пропадала полностью от такого почернения, потом по новой листьями обросла. После этого опять с кончиков листьев начала и опять пропала. Теперь уже без восстановления. Гладиков мало хороших - все искривленные, плохоцветущие. Куплены в ОБИ и протравлены. Вокруг цветов танцы с бубном постоянные - и удобряю кемирой, и внекорневые, и от грибных, и от вредителей...И поливаю и ухаживаю. Хочется же красоты, но только ежедневный тяжкий труд. Когда же любоваться? Есть, конечно, беспроблемные: циннии разных сортов, бархатцы гибридные, хризантемы, космея...но хочется же "благородства". В вазонах петунии без хлороза, только в ОГ. Я и хелатом железа опрыскивала и комплексными удобряла - ничего не помогает.((( Хочется иногда плюнуть на все и пускай зарастает амброзией. Потом вздохну и по новой танцую.
|