Цитата:
Сообщение от Ксюшка
Пришла за советом. Осенью хочу заказать саженцы яблони и персика, волнуюсь как они доедут. Питомник предлагает растения с открытой и закрытой корневой системой. Какие лучше брать, чтоб они нормально пережили пересылку, думаеться мне, что с закрытой. что скажите гуру ?
|
Ксюша, если можете заказать с ЗКС (закрытой корн. системой) то однозначно заказывайте, так безусловно лучше.
А вооще я думаю, если питомник предлагает к продаже и с ОКС и с ЗКС, то это как раз говорит о том, что они выращивают материал самостоятельно и в открытом грунте. Хочет покупатель с ЗКС, копают с комом и суют в горшок, а если заказчик уверен, что поздней осенью, получив саженец, он сможет посадить его сразу, и не пересушить, то он возможно сэкономит на стоимости и доставке, заказав с ОКС. Может я и ошибаюсь, просто делюсь своим ИМХО.
В том же Агрусе саженцы плодовых продают и ОКС и ЗКС (ЗКС иногда просто в плотных полиэтиленовых кульках) я всегда покупала с ОКС потому, что в руках эти комы земли до дома просто не дотащу.
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
И еще размечталась: вдруг она всех этих вредителей повыведет! Ящериц уже у себя найти не могу...И как эту кошу отучить их есть? Мне ящерки нравятся, они такие красивые и узорчатые...
|
Вика, выведет! Раз охотница, значит всех будет ловить, моя покойная Глашка носила мне и кротов, и медведок, и саранчу, не говоря уж о мышках и, к сожалению, о птичках.. ящерок жаль конечно, но у нее же охотничий инстинкт, не ругай ее чтобы не сбить с толку.