Цитата:
Сообщение от Enotera
Вобщем хочу как у Олега. Газон и кромка кустарников с ногами многолетников.
|
Лен,думаю наличие газона перед домом не будет создавать впечатления "вырви глаз соседу"

да и гореть он будет без постоянного полива

теперь попробую предложить пару идей

я заметила 3 проема между окнами,так вот- предлагаю у дальнего от дорожки к дому посадить магнолию не сильнорослую(весной красота неописуемая

даже если немного прикроет окно),в следующем-гибискус сир.,возле дорожки-жасмин вергинский(здоровенные пахучие цветы

) ,между ними-будлею или вейгелу,ближе к дорожке-гортензию крупнолист.Дальше,отступив от кустов оставляешь место для георгин(заметила у тебя их много

),дальше садишь ряд выс.бор.ирисов разных расцветок(ну ,люблю я ,когда они массивом

),а напротив магнолии и жасмина садишь др.пионы.Дальше очерти прямоугольник или квадрат,который засадишь тюльпанами,нарцисами,гиацинтами-без них весной не обойтись

(предлагаю посадить их рядами по сортам,оставив между ними широкие промежутки для тр.пионов не высоких,лилейников,гвоздик,флоксов,ехинацей,лилий и др.-они будут цвести после них.
Также предлагаю отделить небольшую часть клумбы возле дорожки полосой низких бор.ирисов и посадить там милые тебе цветы(ты их будешь видеть постоянно),хорошо бы возле самого края посадить крокусы или др.мелколуковищные и обязательно посади несколько кустиков маленьких японских спирей-они меняют окраску листвы от весны и до лета

....ну,вообщем это мои идеи и... они ,надеюсь чем-то помогут тебе