Цитата:
Сообщение от садовник
извените... но это полная глупость.... ридомил эффективен не как профилактика, а как лечение...
|
А вы почитайте что пишут в инструкции к Ридомилу-
Период защитного действия:
7–14 дней в зависимости от защищаемой культуры, инфекционной нагрузки и принятой в хозяйстве агротехники.
Скорость воздействия:
Препарат применяется профилактически.
Так что такие вот дела... И по степени токсичности Ридомил выше других более новых препаратов типа Фольпан или Ширлан, и я что то не пойму -промышленные пестициды и дачные. Ребята, это мы что то уже придумали сами бог знает что. А касаемо антибиотиков - покупая ребёнку бананы вы никогда не смотрели на коробку(что на ней написано)?-так там пишут на английском-обработано Тиабендазолом.Так же вы покупаете изюм,курагу и чернослив и лимоны делая зимой витаминные смеси для семьи -вы и там посмотрите и увидите что обработано антибиотиком для дальнейшего хранения( не на кусту за месяц до сборки урожая,а именно в коробках).
Так что если человек обработал за месяц до сборки мизерной дозой антибиотика "зелёную массу" куста или фунгицидом -разве это преступление? Мне кажется что мы начинаем умышленно передёргивать факты- кто то умный, а кто то умнее.К чему всё это?
Да , я выращиваю помидоры для продажи, но это не значит что делается "любой ценой". Да, у меня нет специального образования для выращивания помидор-но поверьте, при желании есть что рассказать и показать. И увы,я просто советую-и не категорично, Ваше право выбирать что вам более-менее приемлемо. Хуже было бы молча наблюдать со стороны и злорадствовать как гибнет ваш труд. А указывать на дверь форума- ,это мне кажется не красиво...Да и лавровый венок никто и ни у кого отбирать не собирался.