Сегодня и вчера ставила эксперимент с сушенными помидорами. После начала прощания с моими помидорчиками, засыхающими на грядках, меня обуяла помидорная жадность, когда перед Мирным мы увидели фермера с трактором помидоров.( Кому нужно, пишите в личку, дам его телефон, если модераторы разрешат). Набрали их больше, чем было банок в доме. Шушу теперь 2 дня. Выводы: на четвертинки резать мне не понравилось, остается всего ничего. Резала сливки на половинки, ложечкой чайной вынимала семечки с соком и распластывала эти "блюдечки" максимально плоско. Подсушила чуть-чуть и только потом добавила соль и орегано из пакетика (мой недосушенный базилик пропал). После сушки, я бы порекомендовала их "заколеровать" в духовке в масле на противне. Тогда они напитаются маслом и будет самое то. А если попробовать их потом в морозилке сохранить или простерилизовать баночку? И это впрямь уже очень вкусно. Я пекла венгерский хлеб к гуляшу с высуш.до хруста помидорами (покупными), настаивала их на масле с чесноком и добавляла в тесто. И красиво, и

. (Сушила в Изидри на среднем режиме.)