Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 20:11   #35
Russula
Местный

Поблагодарили 2,255 раз(а) в 481 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
Лена, а морковь вы предварительно бланшируете?
Нет, сырую морожу, просто режу ее не очень толстой соломкой

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Antoshechka Посмотреть сообщение
Мне кабачки мороженые тоже не очень, а вот баклажаны кружочками с удовольствием!
А кто-то пробовал замораживать помидоры? Хочу в этом году попробовать
Из баклажанов я как-то делала полуфабрикаты - нарезала небольшие баклажанчики пластинами вдоль, обжарила немного на растительном масле и сложила остывшие порционно в кулечки зип-лок и - в морозилку. Зимой кулечек достала, на тарелку выложила, в микроволновку на пару минут засунула - и ленивый ужин готов! Можно еще майонезом сверху чуть поляпать и сыром натертым притрусить - тогда вообще пальчики оближешь!

Помидоры я морозила как-то, нарезав мелкими кусочками - муторно потом их отковыривать, смерзаются в цельный брикет сразу А в прошлом году морозила целые. Помыла просто и в кулек сложила. Зимой достал, под горячей водой пару секунд подержал, кожица слезла сразу, на терке бурячной натер - и добавляй куда хочешь, хоть в борщ, хоть в соус В этом году хочу еще четвертинками наморозить, только обязательно перед заморозкой кожицу снять, а то потом она мешает в блюдах.
Да, и на каком-то форуме встречала советы опытных хозяек морозить мясистые сорта помидоров, я так поняла, что лучше салатные брать

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Antoshechka (12.08.2010)