А я сегодня свою выкопала. Всего пять рядков по 20 метров. Где-то 1,5 - сотки. По сравнению с прошлыми годами урожай порадовал. Возможно, для кого-то это мало, но в моем случае - отлично! Из пяти высаженных ведер крупноватой, как для семян, картошки собрала 22 всего, пока не сортировала, но мелкой совсем немного. Так, на глаз, ведра полтора-два будет...да плюс еще примерно ведро съели... Итого, считаем - 20. Еще зеленеет и кормит жуков высаженная в начале июля. Цветет, но что там под землей не проверяла..
Сортов своих не знаю, так как садила что досталось от сватов... У них (это под Васильковом) картошка замечательная каждый год, чего нельзя сказать о моей..

.
Но в этом году радуюсь! Что повлияло на урожай не знаю, но с осени высевали сидераты (после уборки тыквы, фасоли и пр.), садила как обычно в канавку, сверху гребень, да еще в течении сезона подсыпала... междурядья (широкие, 70 см) культивировали два раза (и то хорошо, даже отлично..

). И, что самое главное, наверное, - шли дожди.
Так что завтра участок зачищу и опять сидераты... Горчицу, наверное, так как есть семена...