Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 17:04   #1145
Farina
Местный

Поблагодарили 8,943 раз(а) в 1,252 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

В предверии нового учебного года, это я не о школьниках, а о нас садоводах, у которых скоро закончится практические занятия и мы продолжим теоретический курс, хочу написать маленькое повествование как я провела лето, о моих радостях и печалях на садовом поприще. В июне я еще была с инетом и всем радостно сообщала какой пышной и обильной была первая волна цветения роз. Жара конечно внесла свои коррективы и красота была слишком быстротечной, но в моем сердце она оставила неизгладимый восторг и ликование, я наконец то увидела как должны цвести розы. Такому пышному цветению я обязана хорошей зимовке и коровкам которых заслуженно в далеких странах относят к священным животным( наверное в Индии много розолюбов:))) Да, еще совсем забыла, думаю, что дождливая весна тоже внесла свой благотворный вклад в мой розарий. После первой волны розы были обрезаны и накормленны вдоволь. а дальше мне пришлось оставить свой сад почти на три недели( дежурила в больнице). Три недели в самый зной без полива, перечеркнули все мои труды. Я приехала и мне хотелось плакать, в мой сад пришла осень. Все пожелтело и высохло, листья уныло опущены, газон высох, только сорняк буяет и радуется моему отсутствию. Схватила я шланг и стою в растерянности, незнаю в какую сторону бежать, кто у меня самый любимый.
Я знаю, что вы меня поймете, когда я скажу как щемит и ноет душа за каждое любимое растение.
Несколько дней я бесконечно лила воду, а потом позвонила Олегу. Разговор с ним как с хорошим врачем, тебя еще не вылечили, но уже легче потому что в тебя вселили надежду, а это очень много. Все схемы реанимации которые приписал доктор я тщательно выполняла и выздоровление очень маленькими, но уверенными шажками пришло в мой сад. На реанимацию у меня ушло 20 дней каждодневного ухода. Сейчас я уже не волнуюсь за свой сад, он будет жить и радовать меня, но потери есть. Мне снова прийдется пересеять газон, большая часть рассады новозеландских дельфиниумов погибла, но меня утешает часть семян в холодильнике, выпали некоторые многолетники( анемоны и часть флоксов) из наших заказов.
Второй волны цветения роз я не увидела, сразу оборвала все бутоны и не давала цвести пострадавшим.
Как я реанимировала свой сад я напишу немного позже, но еще раз хочу поблагодарить Олега за его помощь и советы, и всех вас мои дорогие форумчане за вашу любовь к растениям которая помогла мне не опустить руки и бороться за свой сад.
Farina вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (18.08.2010), Fortuna (23.02.2020), Lusenka (18.08.2010), milena (20.08.2010), NataliK (22.08.2010), Proleska (26.08.2010), Stusya (19.08.2010), viki:) (20.08.2010), Василина (19.08.2010), Викса (19.08.2010), Динуля (18.08.2010), Доминика (20.08.2010), елена (18.08.2010), елена.п (18.08.2010), Леля (18.08.2010), Лента (19.08.2010), Мелисса (18.08.2010), Татьяна-Татьяночка (19.08.2010), Фанатка (27.08.2010)