Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 18:21   #11
Nata
Увлеченный
 
Аватар для Nata
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice
По умолчанию

Кукурузка, мы много лет делали по похожему рецепту для 3-литр. банок, но на одну банку 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. уксуса, из зелени только укроп (1-2 цветущих зонтика) и хрен (1 средний лист), 5 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, поллуковицы. В последнее время брали самодельный уксус (яблочный, малиновый, смородиновый и т.п.), с ним очень нежный вкус, почти не кислый. 20 минут не ждали, 4-5 минут. Так вот бывало, что даже из одной партии некоторые банки мутнели и перекисали. Почему - хз. Такая же песня и с засоленными и потом законсервированными огурцами. В этом году плюнули на все помидорные маринации, делаем только сок, потому что стоооолько их выросло, что некуда девать...
Nata вне форума