Кукурузка, мы много лет делали по похожему рецепту для 3-литр. банок, но на одну банку 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. уксуса, из зелени только укроп (1-2 цветущих зонтика) и хрен (1 средний лист), 5 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, поллуковицы. В последнее время брали самодельный уксус (яблочный, малиновый, смородиновый и т.п.), с ним очень нежный вкус, почти не кислый. 20 минут не ждали, 4-5 минут. Так вот бывало, что даже из одной партии некоторые банки мутнели и перекисали. Почему - хз. Такая же песня и с засоленными и потом законсервированными огурцами. В этом году плюнули на все помидорные маринации, делаем только сок, потому что стоооолько их выросло, что некуда девать...
|