Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 13:15   #120
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Андрей, никогда не могу понять и принять, почему всегда такая реакция на мнение оппонентаМне кажется, лучше проверить информацию в других источниках, а потом делать выводы
Ну действительно, и это общеизвестный факт, медьсодержащие препараты на гнилостных грибов не действует... Другие фунгициды-да...
Сорри, но я не "проверяю информацию по источниках". Делаю сам, смотрю на результаты, исходя из этого делаю для себя выводы. Помогло перезимовать без грибковых заболеваний - отлично, а какого рода там грибки, я уж разбираться не буду. Технологию в свое время почерпнул из одной буржуйской книги, написанной человеком, который занимается исследованиями в области зимовок растений. Эта технология для меня работает.

А реакция на мнение оппонента зависит от самого мнения. Если вам заявят, что солнце зеленое и оно всходит на юге, какова будет ваша реакция? Вероятно, обойдете стороной, чтоб не тратить время на бесполезные споры.
Я с большим уважением отношусь к любому мнению оппонента, если оно помогает добратся до истины. Без разницы в какой форме это мнение высказывается. А если оно просто идет вразрез с тем, что я наблюдал - я заключаю, что это спор чисто по принципу "а Баба-Яга против". Пустая трата времени, лучше такое занятие прекратить.

Цитата:
Не скажу, что я великий "магнолиевед", но никогда не встречалась с вымерзанием корневой...Хотя сажала контейнерные саженцы вплоть до конца сентября Обмерзание побегов, цветочных почек-да... Но это скорее не последствия -25... А сильного ветра, в нашей зоне восточного и северо-восточного...
Так сделайте следующий раз защиту от ветра, весной будете точно знать, отчего было обмерзание. На форуме поделитесь практическим опытом, это кому-то еще поможет (я например с большим интересом прочту).

А как вы ожидали увидеть вымерзание корневой? То что наблюдал на других экзотах - долгое время ничего не видно, растение зимой стоит как живое, а весной раньше или позже начинает без видимых причин погибать. Может аж в мае. Выдергиваешь его - а там корень гнилой.
Цитата:
И по-поводу 7 зоны... До этой зимы, года 3, не вымерзали, но чудеса имеют место заканчиваться
Сочувствую. Но зона потому и рассчитывается за период 10-12-15 лет.

P.S. Кстати, как раз в области магнолий самые большие авторитеты - люди, с которыми общался (к сожалению, не вживую), и у которых почел бы за большую честь учиться - исключительно просты и дружелюбны, без тени какой-либо гордыни или снобизма. Был в свое время этим сильно удивлен.
Andriy75 вне форума