Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 15:20   #123
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 631 раз(а) в 186 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Андрей, ну и зря Есть всякого рода Энциклопедии, инструкции, написанные в ходе более длительного наблюдения и опыта, научные исследования, наконец...
Не зря. Все участники форума умеют читать, и при надобности вполне могут найти и прочесть все это сами. А форум ценен (во всяком случае, лично для меня) именно практическим опытом участников. И я стараюсь делиться именно практическим опытом. Много его или не очень, дело другое, но он прочувствован на собственной шкуре.

Цитата:
Сообщение от Викса
Андрей, вы говорите, что не знаете, какие именно грибные заболевания угрожали или могли угрожать вашим растениям. Что же вы тогда "наблюдали"? На основании чего делаются выводы?
Я наблюдал здоровое растение весной, неужели этого мало? Поставьте растение на три месяца в условия недостатка света, крайне большой загущенности, плюсовых температур и практически 100% влажности. Идеальная среда для грибков, не правда ли? Стерильной эта среда не была, некоторые декоративнолиственнные экзоты, которые пожалел обрабатывать, потеряли более старые листья. Расхожее утверждение, что магнолии не болеют - миф чистой воды. Опять же проверено на своей шкуре. Поражались грибками и вследствие загущенности (вид - уж простите, не скажу), и с мучнистой росой мы уже хорошо знакомы. Выкарабкивались народными методами - сыворотка, настой золы. А на зиму обработал "Чемпионом". Перезимовали благополучно. Так что выводы я для себя сделал. Что здесь "проверять по источниках"?
Andriy75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
evgeniy tkachuk (17.11.2014), Нина (13.12.2010)