Все дети (а особенно подростки) врут. Кто-то выдумывает безобидные истории и даже облекает их в форму рассказов, кто-то мастерски скрывает учиненные безобразия...

У всех детей рано или поздно просыпается интерес к противоположному полу, у девочек, как правило, раньше

. Почти всем подросткам не хватает денег - на велосипед, мороженное, модную майку, да мало ли на что еще. В таком возрасте столько желаний...
Воровство надо пресекать, очень строго. Скорее, через чувство стыда - обнаружить недостачу, найти в карманах, вычитать, наказать. И объяснить, что можно эти же деньги заработать - уборкой в доме, мытьем посуды и т.д. То есть снять вопрос "запретного плода". Воришки ведь бывают и в полных, довольно благополучных семьях.
Меня немного беспокоит акцент на том, что дети приемные, на "дурной крови". Что с ними делать? Со скалы сбрасывать? Раз они настолько неисправимы...Меня восхищает благородство людей, которые решаются принять сирот и дать им заботу, тепло, любовь. Но, в тоже время я почему-то всегда задаюсь вопросом: а на самом ли деле родители считают этих детей "своими"? И поступают с ними так, как поступили бы с родными по крови.