Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 15:23   #34
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,803 раз(а) в 375 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Вашу подругу удочерили ещё в младенчестве. У меня есть друзья, усыновленные в младенчестве, тоже выросли неплохими людьми. Но есть примеры и наоборот. Мы говорим о разных детях. Младенцы не подверглись влиянию улицы. Многие бездетные родители стремятся усыновить детей в младенческом возрасте, лучше в грудном. Это же не просто так. Потому-что, чем ребенок младше, тем легче из него что-то лепить. А Мелисса привела пример усыновленных достаточно взрослых детей. А никто не задумывался почему "подвиг" Макаренко так никто и не повторил? Я не беру в пример интернаты семейного типа: там все за семи замками и не все там так гладко и хорошо.
Я не считаю, что во всем виновата генетика, но она есть. И воспитание играет не последнюю роль, будь-то семья, коллектив, улица - это тоже правильно. Но когда взрослые люди берут детей, а потом говорят: "Извините, мы не тянем, мы наигрались, забирайте своих детей обратно, мы не ожидали, что из них вырастут монстры" - это уже слишком. Как же потом смотреть этим детям в глаза? И кто из них вырастет дальше? Их же предали. Их сразу ставят на место: есть наши дети, они хорошие, а есть они - изгои.