Каляска - вещь серъезная - идеальных нет , а почти идеальные стоят запредельных денег. так что у меня три каляски - две от старшего сына - одна на даче живет вторая ждет зимы ( вездеход" польский) на даче стоит прогулка которая может раскладыватся на 180 гр., а купили мы итальянскую пег перего уно -с расчетом на весеннего ребенка (зимой в ней будет холодно) - она не оправдывает своей стоимости имхо, купили б/у за полвину -самая лекгая из универсальных -но амортизации нет. Европейские все таки расчитаны на европейские дороги и зимы...
для начала мы замерили лифт и площадку на этаже, зетем "ширину" шага на летнице - чтоб можно было "шагать" каляской если лифт откажет, потом прошлись основными маршрутами - парк-базар-универсам-школа старшего - проверили бровки и дорожки (оказалось маленькие колеса нам нельзя) - обязательно проверить влазит ли в багажник - а то моя знакомая под каляску меняла машину...

, и тут уже начинаете выстраивать приоритеты.. мне было важно не "парить" малыша., вес и цена до 2 штук.