аджика традиционная:
5 кг помидоров
2 кг перца
по 1 кг морковки, лука, яблок (я морковки и лука всегда беру поменьше, по 500-700г (уже очищеных))
200 г чеснока
200 г острого перца (я иногда кладу меньше, иногда больше, смотри на свой вкус)
по полстакана масла, уксуса, сахара (вообще в традиционном рецепте всего по стакана, но мне как-то многовасто)
2 ст.л. соли
все на мясорубку и варить без чеснока и уксуса около часа, добавить чеснок-уксус, проварить еще минут 20, кипящим по банка-закрутить-перевернуть-укрыть
аджика сырая:
3 кг перца болгарского красного
от 100 до 300 г (я беру по максимуму) горького перца
100 г чеснока
1-2 ст.л. соли
100 г уксуса
все на мясорубку, добавить соль и уксус, перемешать хорошо, оставить на полчасика, чтобы соль растворилась, потом по баночкам и в холодильник.
у меня сырая улетает практисски моментально
еще одна
аджичка по армянским мотивам:
5 кг помидоров
10 острых перчинок
2 головки чеснока
хороший такой пучок кинзы
2 ст.л. соли
100 г уксуса
добавить хмели-сунели, молотый кориандр или какую-нибудь кавказскую смесь сухих приправ
можно срым по баночкам и в холодильник, можно проварить минут 5, тогда можно хранить хоть под кроватью
а это я фастаюсь

:

в вересовских баночках аджика траиционная, ярко-красная - эт сырая, а потемнее - это с кинзой
зы: баночки эти маленькие обожаю просто - и под вареньки всякие и под приправки, в прошлом годе покупала по 2,70, в этом году видела по 3 грн, еще хочу себе таких, под сацибели, ткемали и пр.