Девочки

фотку можно, посмотреть здесь
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/6514/
Мне , нравится этот сайт, тем , что фотки лилейников собираются по всей Северной Америке . Все цветоводы, показывают цветение лилейников при разных условиях выращивания ( климат , почва ,... ) и разной цветопередаче ( фотик , время съемки ... )
Мой You Angel You , совсем молоденький , посажен этой ранней весной . Нарастать , нарастает , а вот , цвести , пока и не пытался . Буду надеяться на следующий сезон . Источник приобретения , надежный .
Лилейники , могут не цвести , из-за заглубленной посадки . Мое мнение , что если лилейник не цветет , его обязательно надо выкопать , корневую хорошо размыть , просмотреть , разделить при надобности , и на новое место, пересадить .Посадка ,
обязательно, не глубже 2 см выше корневой шейки . Ну и конечно , затенение , плохо влияет на размножение и цветение лилейников . По ,своему опыту , могу сказать , точно . Хоть лилейник и относится к инвазивным сорнякам , но, исключительно природные , видовые ! Своим быстрым генеративным размножением , они быстро находят дорогу к солнцу. А , вот , гибриды , особенно новые , новейшие , требуют к себе особого внимания .
Ранней весной посадила лилейники , и один ряд , из-за дефицита места , попал рядом с хризантемами , они естественно к середине лета , лилейники и приглушили . Мало того , что цветения и не предвиделось , так , осенью , после удаления хризантем ,угнетенные лилейники разительно отличались от других посадок . Развитие самой деленки прекратилось , не говоря уже о приросте .