Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 22:41   #129
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Мне статуи в таком маленьком саду тоже инородными показались. И круглые камни слишком аккуратно уложены, хочется большей природности, что ли...

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
у нас озеро в селе всегда было "цветущее". и вот уже второй год в нем кристально чистая вода. оказывается туда запустили толстолобика.
Не знаю, как толстолобики с этим справляются...У меня долгое время был аквариум на 450 л. И гасить вспышки водорослей доводилось поначалу регулярно, практически после каждой крупной подмены воды. Это уже потом и самодельная протока появилась, и подмены правильно научилась делать, и посредством освещения регулировать. А аквариумные рыбы, которые подъедали водоросли, питались так называемой "бородой" (это водоросли, которые паразитируют на культурных водных растениях. Сине-зеленые водоросли, которые и провоцируют непрозрачность воды, я их не могла заставить хавать . Так что, если заводить пруд, то поэкспериментировать придется - рыбы, которые подъедают планктон, еще и водные растения покусывают, то есть дорогие растения пойдут тоже в пищу рыбсам. Специальные водные растения (без рыб) с фильтрацией могут, наверное, справиться, но тут нужно рассчитывать их количество и режим освещения. Выходит либо рыбы, либо растюхи. Протока, я думаю, обязательна в любом случае. По хим.препаратам ничего не знаю, не пользовалась.

Последний раз редактировалось Викса; 23.09.2010 в 00:02.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (22.09.2010), Нина (23.09.2010)