Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 08:37   #93
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Здравствуйте,девочкию Помогите выбрать сорт с учётом 2-х критериев - НЕСИЛЬНОРОСЛОСТЬ и БЕЗПОРОСЛЕВОСТЬ.Почитав форум и литературу, поняла, что нужно садить самоплодные сорта(т.к. у меня пчёл на даче нет, участок на горе, сильные ветра,пчёлы не хотят летать, а от ветра, как пишут в литературе, очень маленький процент опыления.Хотя 2 черешни и ещё одна вишня (ранняя и привитая, не знаю сорта) плодоносят очень хорошо.

Итак. Из самоплодных - самые крупноплодные - Ночка и и Эрди Бетерлиг(правильно???? или есть ещё другие).

Но у них, как для меня, есть недостаток - сильнорослость.
Только Встреча, как написано, - частично самоплодный и не очень высокий.

Вопрос1. НОЧКА и ЭРДИ и Встреча- привитые, и дают ли поросль?
Вопрос2. Можно ли перепривить 15-летнюю вишню на спиленный 30-сантиметровый в диаметре ствол. Собираюсь спилить 3 такие вишни, им по 15 лет, а ягод дают по стакану каждая(не знаю сорта, думаю, что из-за бесплодности такой низкий урожай). Устала бороться с порослью.
Вопрос 3.Извините, может не в тему вопрос- может спилить ствол а на поросли, которая пойдёт от ствола потом после спилки, сделать прививку?
Вопрос3. У нас на рынке питомники продают Встречу. Можно ли по саженцу увидеть, что это именно она, ну хотябы ,что это куст и дюк?

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 27.09.2010 в 08:47.
antonsherkkkk вне форума   Ответить с цитированием