Купили дачу в прошлом году в мае месяце, сделали сразу ремонт, той зимой чуть дуба не дали там (печки нет), повесил конвектора, которые почти толком не могли обогреть дом.
В доме можно было находится когда на улице максимум было -5. Крыша якобы была нормальная. Думали дадим там дуба....:) В этом году решили сделать всё как положено: утеплили весь дом 100 мм пенопласта в 25 плотности, перестелил всю крышу, проложил 15 рулонов минваты ISOVER (был 1, то есть крыша была фактически не утеплённая), на первом этаже положил на пол 30 мм пенопласта в 35 плотности прямо на стяжку, а сверху OSB плита, на неё линолиум.
Окна в доме металлопластик. С нетерпением уже жду холодов посмотреть как будет это всё себя вести:)
Могу уже сказать что в доме стало теплее и уютнее, ветер со стен не гуляет., значительно комфортнее.
Было вот так:

Теперь так:

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от торео
ну шо ж, вы меня практически убедили - обошью этой осенью пару стен "десяткой" - посмотрим зимой, шо з этого получится. правда, как увидеть, есть ли там - в стене - конденсат, или нет его, не знаю. 
|
В моём варианте даже искать этот конденсат не нужно было, по одной северной стене вообще текло , появилась плесень