Цитата:
Сообщение от иннуся
Витуся,если трава подвяленая то гниль не страшна, все свежее - вредное уходит и свободно можно класть под все.наоборот в ней находится полезная сенная палочка.
|
Ну если будут дожди и клубника лежит на мульче из травы, то никакая сенная палочка от гнили и грязи не спасет, а на хвое все чистенькое.
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Цитата:
Сообщение от утя
Жимолости разные, гуми , ирга , актинидия и т.д. Уже сажала и в этом году много выпало (хотя плодили. Грунт достаточно плотный в зоне их посадки. Поливала их первыми и больше остальных, мульчировала. Плодили весной по нескольку ягод, но пропали в лето с концами. Выкапывала корни - трындец. А дилера гидрогеля координаты с ценами можно?
|
Поподробнее про корни - что значит трындец?
Все названные растения кроме гуми и ирги выращиваю много лет и гелей тогда никаких не было. Насчет земля плотная, да гель немного ее разрыхляет но торф или песок не заменит. Перегноем-навозом в начале пользовалась, но затем зареклась раз и навсегда. Вложенные деньги не стоят результата. А пахать-полоть на учсастках где внесла перегной приходится в три раза больше.
У меня земля двух видов местная торфяно-песчанная и привозная глинистая, но еще бесплоднее чем местная. Я ее разрыхляю перекапывая сидерат (рожь) с хвоей. Если надо добавляю золу. Но без особых моих усилий с 1991 года кислотность почвы снизилась с 5,6 до 6,5 рН. Когда садила голубиу с брусникой возникла проблема.
По поводу геля можеш созвонится со мной, скумекаем. Но коробки по 8 кг. Надо бы соплеменников подключить, тебе же столько не надо, наверное