Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 10:11   #28
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена,а плотность бумаги, какая ? И чем вы контуры делаете?
Лента писала:
Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
... Краски акварельные советую брать Санкт Петербургского производства...Кисти беличьи, мягкие, хорошо держат воду - я пишу широкой плоской, можно и маленькую иметь ... Намочите лист акварельной бумаги с двух сторон, мокрой губкой прижмите его к ровной и горизонтальной поверхности (стекло, пластик, целофановая плёнка), чтобы не было воздушных пузырей... и пишите, пока поверхность мокрая. Результат увидите, когда полностью высохнет вода. За ней завершающее слово. Бумагу лучше сразу брать формата А3...
Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
За материалами могу посоветовать обратиться в киоски на Петровке, на книжном рынке. Хороший магазин для художников в Олимпийском торговом центре - там есть и кисти и акварель. Можно искать в канцтоварах - там бывают наборы недорогой акварельной ученической бумаги. Потом, когда войдёте во вкус, можно брать акварельную бумагу и подороже, пробовать разные. Я люблю французскую, фирмы Canson Torchon, толщиной 270...
От себя добавлю: я посчитала, что для начинающих подойдет не очень дорогая бумага для акварели, плотностью 170 или 200.

И мне что-то подсказывает, что Лена не рисует контур карандашом...
Ink_i (06.10.2010), Nela (26.02.2012), Лента (10.10.2010), Марлена (06.10.2010)