Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 18:02   #334
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Лет 5 назад купила семена Джины(сорт, а не гибрид), соблазнилась на форму и раннее плодоношение.Тогда из всех ранних сортов он показался мне самым крупноплодным. 5 лет отбираю из него семена и высаживаю только его, а до этого перепробовала штук 20 разных сортов. В кисти все томаты одинаково крупные(как раз в банку еле входят), мелочи нет совсем. Подвязываю к метровой палке. Не поливаю(нет воды на участке). Высаживаю в грунт 15 апреля ежегодно. Не укрываю. Плоды красивыми кистями(по 7-8 штук) свисают как большие шары.

Но самое главное достоинство, за которое я оччень его ценю - никогда не трескаются ни после какого дождя(и как следствие - не загнивают). В эте жаркое лето не опрыскивала от фитофторы. В прошлые года - 1 раз ридомилом, и то для профилактики. Поражается верхушечной гнилью, но слабо, но, как пишут, эта болезнь из-за недостатка воды в почве, мол, происходит обратный отток воды из плодов в корни.
Хоть написано, что салатный, но я и консервирую и сок делаю.
Кожица плотная, поэтому и в консервации даже не трескается от кипятка.
Кроме него сажаю розовый гигант покушать.Всё.Эксперименты с сортами прекратила.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (02.04.2012), skifnk (21.02.2012), Воронин Александр (08.11.2010), Люд.а (07.11.2010), Света(клубника) (07.10.2010)