Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 18:47   #139
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Мелкий кишмиш похож на Коринку Русскую.
Все сортв что я написала спрекрасно опыляются.
У меня земля песчанная, мне нужен не песок а влагоудерживатели.

С таким отношением садить виноград....Это все равно что ребенка в мороз -30 босиком выгнать
спасибо за совет про сорта.Сюда на форум пришла не критику слушать, а с целью исправиться, опыта поднабраться. За советы всем большое спасибо, очень ценю тех, кто находит время ответить таким неопытным, как я, хотя могли бы и промолчать. У меня 15 соток досталось от мамы, а я сама, верчусь как могу....Но я не оправдываюсь...просто хочется встать на защиту тех, таких же как я, пришедших на форум, сказавших правду, а в ответ услышавших критику. Извините за лирику. Кодрянки сажала вместе с незнакомцем.Расстояние 2 метра метра. Впервые за 10 лет кодрянка вымерзла этой зимой, теперь буду укрывать и обрезать.
повторю вопрос - про морозостойкость сортов пишут в каталогах, а про опыляемость(самоплодность) винограда - нет. Означает ли это, что нет совсем неопыляемых сортов, но для доопыления для каждого сорта есть ряд лучших сортов-опылителей. У меня очень ветреный участок, нет пчёл, вишни 4 разных сортов(садила не я) - и те не опыляют друг друга.
Не могу найти в инете инфу про то - какой столовый сорт хорошо опыляется кодрянкой и диким амурским? Хочу посадить ещё 1 куст(белый), обещаю ухаживать хорошо.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 08.10.2010 в 18:54.
antonsherkkkk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (05.03.2011)