Цитата:
Сообщение от YANA74
Наташа ,как ты их подписываешь ?
Или запоминаешь ?
Я указалки прячу в землю ,а рядом ставлю палки (однажды, зимой, вороны повытаскивали большинство моих ярлычков -это был жах ! Некоторые хосты так и стоят без имени)
|
Дело в том, что почти все мои хосты растут у сестры и делать дизайн у меня не получается - мне отведено опрелелённый кусочек может с сотку, полторы и всё...
Когда приходят новые хосты то сажаю их рядоками или произвольно, но рядом не должно быть похожих сортов. Обязательно делаю схему. Ещё очень хорошо сделать фото-план, тогда точно можно будет определить сорта, если запутаешься. Через год или два, когда хосты начинают взрослеть, в процессе постоянного наблюдения я могу рассказать и без плана где растёт какой сорт. Мне нравится такой подход и тем, что так ты можешь познать сорт - его особенности, плелести и недостатки... Позже самые любимые можно сажать в композицию на даче... Вот к примеру здесь

Сложнее стало в последние пару лет... Дело в том, что старые и более распространённые сорта приходят уже нормальными и похожими на себя растениями, взрослыми, и их легко опознать и запомнить. А вот редкие коллекционные сорта, новинки(если они конечно не имеют каких-нибудь кричущих характерностей) очень долго остаются "никакими" и даже на второй год приходится подсматривать в план. Немного обидно за новинки, такие большие деньги а от хосты удовольствия пока мало. Иногда лучше подождать год два и купить большее растение и намного дешевле. Но наверное для сумасшедшего коллекционера это выше всяких сил терпения