Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 02:07   #22
Фанатка
Местный
 
Аватар для Фанатка
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,923
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию

Люди, а кто-то сталкивался с владельцами домов, утепленных термоштукатуркой? Например, термо-сим? Вот здесь о ней, кажется турецкой http://7777.110mb.com/Techn_thermosim.html
Там пишут:
Цитата:
Слой смеси толщиной в 2,5 см по своим теплоизоляционным характеристикам заменяет кладку в 2 кирпича.
Стены, покрытые Thermo-SIM , «дышат», они паропроницаемы. Тщательно сбалансированный состав смеси препятствует образованию конденсата внутри помещения в результате разницы температур на улице и в помещении, предохраняя тем самым помещение от негативных последствий сырости – плесени и поражения бактериями
6 . ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ
Важное отличительное свойство Thermo-SIM – хорошая паропроницаемость – стены, покрытые Thermo-SIM, «дышат» . Thermo-SIM обладает очень малым диффузионным сопротивлением. Состав смеси препятствует образованию конденсата внутри помещения в результате разницы температур на улице и в помещении, предохраняя тем самым последнее от негативных последствий сырости – плесени и бактерий.
Стены, имеющие грибковые отложения как снаружи, так и внутри, после нанесения Thermo-SIM высыхают, ликвидируются все предпосылки для развития грибка, происходит санирование объекта. Это особенно важно для жилых зданий, а также для детских и дошкольных учреждений. Только обеспечив хорошую паропроницаемость наружных стен, можно добиться комфортных условий внутри здания и избавиться от сырости.
7. ЛИКВИДАЦИЯ МОСТИКОВ ХОЛОДА
«Мостики холода» – ограниченные по объёму части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача. Это элементы из бетона в кирпичной или блочной кладке, например, несущие перекрытия, оконные и дверные перемычки, кольцевой якорь, опоры повышенной жёсткости, выступы, подвальные цоколи и др.
В зависимости от уровня теплоизоляции и особенностей конструкции соединяющих деталей из-за «мостиков холода» может быть потеряно до половины всего количества теплоты . Устранение «мостиков холода» необходимо не только по причинам энергетическим, но и санитарно-гигиеническим (предотвращение возникновения плесени, грибков в результате сырости). В последнем случае речь идёт о здоровье людей.
Есть наши, на основе перлита, но кажется с меньшим эффектом.

Мне кажется, что по цене будет в итоге с работами одинаково с утеплением пенопластом под штукатуркой. Только быстрее и проще.


Еще существуют термокраски.
Цитата:
1 мм равносильна по свойствам 60-миллиметровому слою утеплителя из минеральной ваты или кирпичной стене толщиной 350-380 мм. Теплопроводность при 20°С составляет 0,001 Вт/м °С.
Они тоже есть разные Например тут http://www.bioflame.ru/teplokraska/astratek

Что скажете?
__________________
Друзья зовут меня Люся.


Мой сад здесь
Фанатка вне форума