15.10.2010, 07:19
|
|
|
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Фанатка
Вот, прочла на форуме"Дом и дача":
Цитата:
"Если утеплитель внутри, то помещение быстро и легко прогреть, потому что конструкции дома прогревать не надо , да и не выйдет - не даст утеплитель.
Так же быстро все остынет.
А если утеплитель снаружи , то наоборот.
Пока не прогреете все конструкции - будет холодно, а когда ,наконец прогреете, то остывать будет долго.
|
Получается, если дом не ПМЖ, а дача, с краткосрочными наездами в холода, то и утеплять снаружи что ли не надо? Я ведь проложила урсу под вагонку, потом пленка, потом кирпич.
Ну не может быть, чтобы утепление снаружи не было эффективным. Конечно, степень полезности будет ниже, но комфортность внутри домика ведь должна повыситься. В частности, наружное утепление повысить комфортность пребывания летом. Стены ведь не будут так нагреваться.
В принципе, все, как в цитате. Домик мой быстро прогревается. Но и довольно быстро остывает. Нет поверхности, которая аккумулировала бы тепло надолго. Вагонка она и есть вагонка. Хотя для кратковременного пребывания быстрый прогрев это плюс.
|
УЖЕ писал в начале этой темы
Цитата:
Сообщение от промальпинист
извините - я думаю что утепление внутри это неправильно
если утеплить изнутри, зимой стена промерзает на всю глубину и периодически оттаивает и снова промерзает
при этом стена постепенно разрушается
морозостойкость бетона - десятки циклов, но
- обычная стена, не утеплённая внутри промерзает только на поверхности, и это мало влияет на прочность
- утеплённая внутри стена промерзает на всю толщину - и соответственно ВСЯ постепенно разрушается
сколько выдержит стена
- пяток зим в которые будет по десятку оттепелей
- или пятьдесят зим в которые будет по одной оттепели - предсказать невозможно
... кроме перечисленного - при утеплении внутри будут более резкие колебания температуры : для спортсменов с идеальным здоровьем нормально, для всех остальных вредно
|
|