Девочки, начиталась всяких ужасов про колбасу, которую я так люблю, особенно вареную. Так вот, мамочки школьников говорят, что альтернативы колбасе нет и делают для бутербродов своим ученикам
КУРИНУЮ ПАСТРОМУ. Я вчера сделала, получилось. Делюсь:
3 куриных филе замачиваем на 2 часа в солёной воде(1 столовая ложка соли на 1 стакан воды). Вода должна покрывать мясо.
Готовим обмазку. Сухой смеси должно получиться около 3 стол.ложек. Она состоит из: орегано, чабрец, майоран, перец паприка, красный молотый, немного черного молотого, куркума, КОРОЧЕ, ВСЁ, ЧТО у ВАС ЕСТЬ из ТРАВОК. Добавляем 1 стол.ложку горчицы готовой, 3 стол.ложки раст.масла.3 зубка чеснока выдавливаем и всё это перемешиваем.Получается такая кашица.
Вытаскиваем из раствора филе и, немного обсушив его, натираем кашицей, можно еще и зернышки какие-нибудь съедобные добавить, на 20 минут в духовку на t 200. Я положила её на фольгу, чтобы потом не сильно отмывать посуду. Ничего не прилипло.По истечении 20 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ( не знаю почему, так в оригинале рецепта, подозреваю, чтобы не съели сразу), оставить до полного остывания в закрытой духовке.
ПисАла долго, делать очень быстро. получилось вкусно