Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 10:14   #169
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от Larik
А можно выращивать хосты в контейнерах? А на зиму в неотапливаемый гараж. Там даже зимой +4+5?
Хосты очень неприхотливые растения... и широко используются в контейнерной культуре. Только нужно следить за поливом(что бы ком не пересыхал, можно добавить что-то влаго удерживающее + мульча) и удобрять регулярно. Когда хоста достаточно разрастётся нужно её поделить. На выставках часто используют целые композиции из мини-сортов, так сказать "Маленькие ландшафты" - очень интересное направление.
На зиму можно и в гараж, но только при такой температуре, боюсь они проснутся раньше времени... Я бы посадила хосту в обычный пластиковый контейнер(из-под растений купленых в садовых центрах) и поставила его в декоративное кашпо, а на зиму можно просто вытащить контейнер из кашпо и прикопать его в саду. Весной вытащили контейнер с хосточками из земли и поставили в декоративное кашпо... и любуетесь подрастающей хосточкой!:)
Larik, а какие сорта хотите в контейнер посадить?

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума