Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 11:25   #158
natnic
Местный

Поблагодарили 5,334 раз(а) в 1,181 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Смородине нужно тень и влага. Влагу можно сохранить за счет мульчи: на зиму навозом, а весной хорошо компост грибной либо солома. И еще не перекапывать землю под кустами,потому что корни у нее с самого верху. Тогда ей и солнце не страшно, гореть не будет.
Нина, тени у меня как раз маловато. Все мульчирую и смородину много поливаю.В том-то и дело, что при одних и тех же, конечно не идеальных для смородины условиях, разные сорта ведут себя по разному.Надеюсь на следующий год я уже создам "жаропрочную" плантацию. и попробуем сажать вокруг теневые кулисы.Без смородины настоящей я себе дачу плохо представляю.

Цитата:
Наташа,у меня смородина в полутени растет и неплохо. Сорта как и у вас Софиевская и Ю.Копаня. Хорошо плодоносить начали на третий год,когда сформировался нормальный скелет.
Лена, так я эти сорта только вычислила, что они жароустойчивые, у меня их еще нет ,буду садить. Тем более ты подтвердила, что они нашу воздушную сушь выдерживают.после того как у меня пропали несколько сортов, главное на что обращаю внимание- жаростойкость.Селеченская-2 у меня отлично летом себя чувствовала даже на солнце.Обязательно посажу Софиевскую и Ю.Копаня.