Тема: Розы GUILLOT
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 15:22   #30
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Хочу обобщить впечатления о розах Гийо. Этим летом для меня они были открытием и объектом для наблюдения - новые розы «под старину».
Очень характерный авторский почерк, я бы так это назвала. И именно это мне по-прежнему интересно. Розы селекции Доминика Масса (Massad) последних лет по-старинному роскошны и современно игривы. Столько разных цветовых оттенков! Вполне устойчивы и к жаре (хотя такое "пекло" трудно выдерживать было всем). Устойчивость к болезням у всех примерно одинаковая и у меня зависит от места. В жару на многих кустах появилась ЧП, пришлось оборвать нижние листья. Но противогрибковыми препаратами я не обрабатывала. Как и остальные розы, брызгала раствором НВ-101, позже разведённый коровяк.
Посадочным материадом я довольна, розы были в горшках с ЗКС, все принялись. Большинство кустов за это лето очень вытянулись до 1 метра. Стебли тонковаты. Думаю, что из-за летней жары. Отлично цвели в больших горшках с северо-западной стороны дома. Кстати, эксперимент с посадкой роз, купленных в июне с открытыми корнями, в горшки оказался удачным. Elizabeth Stuart, Georges Denjean, Chantal Merieux. Был риск садить в жару, да и саженцы были подсушены. Решила их высадить в большие горшки с торфосмесью для роз. Поставила в тени с северо-западной стороны дома, воду лила и сверху и в поддоны. В результате все догнали посаженные раньше, цвели великолепно, хотя может цветочки чуть меньше обещанных, не болели совсем и к осени наростили полные горшки тонких корней. Сейчас уже высадили в грунт. Хороший способ реанимации.
Интересно, что у роз семейства Гийо розы разные - есть с небольшими, но очень правильно сложенными цветочками, есть лохматенькие и пушистые. Ventilo - это вообще личность в мире роз. Ничего подобного не встречала. Наибольшее впечатление произвела. Такой розеточной формы цветка я ещё не встречала. Очень махровый цветок и в центре из лепестков образуется правильная пятиконечная звезда. Настоящее потрясение. Кустик вырос самый маленький, см 70, цвёл хорошо, обильно. Большинство роз с ароматом.
Роза Nelson Monfort потрясла целой лавиной крупных цветов. Я очень ценю, когда цвет лепестков меняется, переливается разными оттенками. Вот и эта роза была солнечным сиянием. Dany Hahn за лето выросла огромным кустом больше метра с прекрасными ароматными цветками.
У Elizabeth Stuart много тонких и поникающих побегов, по стилю на почвопокровную похожа. Bruno Perpoint -хорошенький кустик см 80, цвёл букетами нежных розовых цветов. Agness Schilliger выросла около метра, цветов было много, но не крупных. William Christie с маленькими, но очаровательными цветочками, как расписные ювелирные изделия. Versigny , Paul Bocuse, Sonia Rykiel очень напоминают остинок.
Manuel Canovas, Martine Guillot, Dino de Laurentis, на мой взгляд, отстают. Обещанной пышности цветения и на третий год не показали.
Пока не проявила себя долгожданная Florence Delattre, буду ждать. Orsola Spinola тоже была слабовата. Но это первый год...
Розами Гийо очень довольна. Хотелось бы добавлять именно новинки Massad, и сейчас они продаются в Москве отдельно под его именем.
http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink
Лента вне форума   Ответить с цитированием
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (21.10.2010), cvet_ok (21.10.2010), Fancies (22.11.2012), hren400 (24.10.2010), Irhen (20.10.2010), Lusenka (20.10.2010), NataliK (20.10.2010), Ol'ga (03.11.2010), Olga Energizer (21.10.2010), Sелена (15.03.2011), АннаА (02.11.2013), Анюта (20.10.2010), Василина (20.10.2010), Викса (20.10.2010), Динуля (07.07.2011), Докторица (25.01.2014), Звездочка (21.10.2010), крымчанка (14.02.2014), Ксана (14.11.2010), Леля (20.10.2010), Марлена (20.10.2010), Мечтательница (20.10.2010), мишелька (03.12.2011), НинаЯ (21.10.2010), ТАМАРА (20.10.2010), Татьяна-Татьяночка (22.10.2010), Фанатка (29.10.2010)