Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk
спасибо, но меня смутило - "костянки распадаются".У меня был сорт такой - ох он меня и раздражал этим свойством...Срываешь, а в руке - горошины...так неприятно..Для меня одно из основных(после вкуса) стоит свойство - долго держится на кусте, не осыпается(так как раз в неделю приезжаешь на дачу, а вся ягода на земле). Я конечно посадила уже роазные сорта, но хотелось услышать мнение форумчан в части неосыпаемость их сортов.
|
вопрос тоже решается - внесением калийных удобрений вполне достаточно из расчёта 3-4 кг на одну сотку и вносить их можно весной или осенью. На многих почвах при существующих невысоких урожаях малины внесение калия остаётся практически незаметным, но при высоком агрофоне на крупноплодных сортах малины отсутствие калийных удобрений всегда очень заметно сказывается на снижении урожая. Если вносят 30-40 кг древесной золы на одну сотку малины, то это полностью заменяет внесение калийных удобрений. Я применяю плантофол 5-15-45 по листу и ягода цепко держится за плодоножку и костянки не рассыпаются.