Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 09:14   #519
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
у вас была не ЧП(в жару эта хворь не развивается)... а тривиальный ПЕРОНОСПОРОЗ!!! от которого и помогаить ридомил голд....
Олег, спасибо за подсказку. А я свято верила, что это препарат от ЧП. А ЧП у меня на розах была точно, эта беда в начале лета случилась, когда дожди шпарили. Мне Ридомил Голд от ЧП еще три года назад Овчаров посоветовал, я свои первые розки у него и покупала. И помогал ведь, без обмана. Пероноспороз- это же просто сухие пятна на листьях роз и винограде. А у меня пятна были черные и черными же становились прожилки на листиках. Потом лист желтел и опадал весь в черных горохах. Это мы уехали надолго, на даче доджди и соседи поливали, а по приезде застали такую удручающую картину. Я тогда с переляку двумя разными препаратами обрабатывала, чтобы все вычухать. Так что я каюся изо все сил...