Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 22:25   #118
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
[/COLOR]Лидочка-Мелиса, а как саженцы в погреб складывать. Как корневую сохранить в таком случае, чтоб не сгнила-не пересохла. Я такое еще не пробовала.
Наташа, простите, только сейчас заметила Ваш вопрос. Два года тому я получила саженцы от СВ (груша, черешня, яблони-карлики) уже в конце ноября, а вторую партию ягодных (смородина, малина, крыжовник) и того позже, когда почва почти замерзла и выпал снег.

Для ягодных я заранее заготовила траншею в укромном месте, сложили их туда, накрыла лапником, снегом, сверху шифериной, а деревья осторожно связала, запихнула корни в большой пакет, засыпала почти сухими опилками и в пакет до верху набила снегом.

Пока сильных морозов не было, хранила в шее погреба в самом низу. Когда опустилось ниже -10, еще набила снега в пакет и поставила в погреб у входа. Погреб у меня глубокий, в меру сухой (но гергины все-таки плесневеют). Т. зимой ок. 8 град.

Все перезимовало отлично и в погребе, и в траншее. Когда в марте доставала, во всю набухли почки. И прижилось отлично. Мне понравилось.

Сейчас получила персик и черешню и вся в сомнениях - высаживать или оставить на весну.....
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (30.06.2012), утя (23.10.2010)