Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 04:08   #142
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
СВЕТА ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ВИНОГРАД И РОЗА НЕ ПОДХОДИТ ,ТАК КАК ВОРОТА НАДО ОТКРЫВАТЬ.
ЯБЛОНЯ БУДЕТ НА ФОНЕ ВОРОТ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ТАК БРОСАЛИСЬ.
ОСТАНАВЛИВАЮСЬ НА ГОЛДЕН ДЕ ЛИШЕС ИЛИ ПЕРЛИНА КИЕВА.
ЯБЛОНЮ ГОЛДЕН ДЕ ЛИШЕС ЗНАЮ-КРОНА И КРУПНЫЕ ЕЕ ЛИСТЬЯ НРАВЯТСЯ .ЯБЛОНЮ -ПЕРЛИНА КИЕВА -НЕ ЗНАЮ.
СВЕТА, А КАКАЯ КРОНА И ЛИСТЬЯ У ЭТОЙ ЯБЛОНИ?

ПОМОГИТЕ ИЗ 2-Х ЭТИХ ЯБЛОНЬ ВЫБРАТЬ.
СПАСИБО
Голден Делишес имеет рифлённые ярко-зелённые листья, множество крупных чечевичек на однолетних побегах. По внешнему виду на этот сорт похожи Чемпион и Мавка. Сорт Перлина Киева очень сильнорослый, быстрорастущий, имеет листья тёмно-зелёные, но интенсивность окрашивания слабее, чем у Пепинки золотистой и Кальвиля снежного. Крона мощная, ветки устремлены вверх, реагирует на недостачу кальция в почве скловидностью. Дерево высокоустойчивое к болезням. Лично мне больше нравится Голден Делишес (яблоки вкуснее, дерево декоративнее).

---------- Post added at 02:07 ---------- Previous post was at 01:55 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Cветлана, хочу узнать Ваше мнение по поводу клоновидных, например, слив.Соизмеримы ли затраты(по покупке и уходу), а так же риск на посадку дорогих саженцев(например, клоновидная слива стоит 70-80 грн. ). Ведь дерево живёт 5 лет? И есть ли существенная разница в уходе за среднерослыми и клоновиднями?
Ну кроме декоративности и быстрого получения первого урожая...
Сразу хочу отметить, что клоны и колонны-это разные вещи. Клоновая селекция у нас развита слабо. Под воздействием солнечной радиации отклонения почти не происходят, а с радиоактивным кобальтом, как мне известно, в Украине не работают. Вероятно речь в Ваших постах идёт вс-таки не о клонах, а о колоннах. При надлежащем уходе дерево живёт, как и обычный сорт (подвой-то один и тот самый), в плодоношение вступает на несколько лет позже, чем обычные сорта. У меня нет колонновидных слив, да их и в принципе в природе не существует, есть просто сорта со смещёнными междоузлиями, спуровые (груша). Колонновидность в чистом виде присуща только яблони, так как только эта культура имеет ген колонновидности (Со). Уход за колоннами проще- легче и быстрее проводить обрезку, агротехнические все приёмы соблюдаются, как и при выращивании обычных сортов. О колонновидных яблонях есть на форуме специальная ветка. Мы там всё уже обсудили. Мне колонновидные яблони нравятся. Но...судя по Ваших постах цены на них явно завышены.

---------- Post added at 02:08 ---------- Previous post was at 02:07 ----------

Цитата:
Сообщение от miraa Посмотреть сообщение
Sveta, а ваш институт продает саженцы с пересылкой или только на месте в институте можно купить?
Условия приобретения-увы, самовывоз...

Последний раз редактировалось Sveta; 26.10.2010 в 04:17.
Sveta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Ivann (22.12.2011), ОльгаАл (15.07.2012), ТАМАРА (26.10.2010)