У субботу были на свадьбе, в киевском ресторане гуляли. Ближе к концу забавы сообщают о коронном номере - фирменном блюде-подарке новобрачным. Я думал, что запеченный поросёнок, но не угадал никто.
Это был большой жаренный свинной окорок! Притушили свет, шеф-повар начал колдовать: поджёг две питарды, полил сверху окорок какой-то жидкостью и начал чиркать-смалить кухонной зажигалкой. Этот коньяк, скорее всего, не хотел зажигаться после нескольких попиток полить-поджечь. Невдача?! Посыпались подсказки и роптания пьяной толпы. Обстановку разрядил счастливый отец жениха. Он подбежал с графинчиком домашней самогонки и плеснул на окорок. Фантастика, окорок сразу вспыхнул ярким синим пламенем! Натурпродукт, однако

! Толпа дико завизжала от восторга, переходящего в овации

!