Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 23:58   #834
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Вика, полная уважуха!!! Это называется- МК (мастер-класс), браво!!!
далеко не браво! скорее опыт, "как не надо делать!"

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вика,я вроде и не "старший товарищ"но выскажусь такому правильному подходу можно только позавидовать молодецникакой критики, уважуха полнейшая...
пардоньте! а в чом правильность-то?!?!!

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
а меня такой подход просто сразил наповал, и я теперь сомневаюсь -если все так и нужно делать(в яму 100кг.земли, да еще и кора -получается 150грн.) - не знаю, я к такому не готова...моя альтернатива: в ямку 30-40кг земли, кора и опад из леса....
начнём с таво... шо 50 л это не кг, а объём.... это же торф! а все сыпучие грунтЫ идуть в мешках по объёму... реально тама при- мерно 3 ведра ... ежели в кг, то не больше 10....

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
мои родики дают прирост см.3, не больше, но я свою ошибку осознала - поменяла частично грунт, оч.надеюсь на улучшение.
вам для прироста нужно ПОЛНОСТЬЮ заменить почву на КИСЛЫЙ ГОЛАНДСКИЙ ТОРФ!!! типа рано весною, как сойдёть снег и зелмя мягкою бу, выньте родики из почва, выкопайте неглубокую(сантиметроф 30 всего) но достаточно широку(размер какой хатите) ямка ... наполните её голландским кислым торфом, смешанным с песком(можно песок и не добавлять!) и посадите взад свой родик, незаглубляя кореневу шейку.... посадку замульчируйте ХВОЕЙ!!!!! а не корой... обильно полейте и аккуратно привяжите родик к колушку, шоб первое времья ево не вывернуло ветром...

зы. по выживаемости на солнце... в нашей зоне НИОДИН РОДИК НА СОЛНЦЕ ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТЬ!
сносно переносють сонце тока вечнозелённые виды и сорта и то при условии, шо сонце бу либо с утра, либо после 17.00!
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koval (29.10.2010), Ksusha (01.11.2010), Викса (29.10.2010), Нина (29.10.2010), Татьяна Тройни (29.10.2010), тетяна (29.10.2010)