Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни
Вика, полная уважуха!!! Это называется- МК (мастер-класс), браво!!! 
|
далеко не браво!

скорее опыт, "как не надо делать!"

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
Вика,я вроде и не "старший товарищ"  но выскажусь  такому правильному подходу можно только позавидовать  молодец  никакой критики, уважуха полнейшая... 
|
пардоньте! а в чом правильность-то?!?!!

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от тетяна
а меня такой подход просто сразил наповал, и я теперь сомневаюсь -если все так и нужно делать(в яму 100кг.земли, да еще и кора -получается 150грн.) - не знаю, я к такому не готова...моя альтернатива: в ямку 30-40кг земли, кора и опад из леса....
|
начнём с таво... шо 50 л это не кг, а объём.... это же торф! а все сыпучие грунтЫ идуть в мешках по объёму... реально тама при- мерно 3 ведра ... ежели в кг, то не больше 10....
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от тетяна
мои родики дают прирост см.3, не больше, но я свою ошибку осознала - поменяла частично грунт, оч.надеюсь на улучшение.
|
вам для прироста нужно ПОЛНОСТЬЮ заменить почву на КИСЛЫЙ ГОЛАНДСКИЙ ТОРФ!!! типа рано весною, как сойдёть снег и зелмя мягкою бу, выньте родики из почва, выкопайте неглубокую(сантиметроф 30 всего) но достаточно широку(размер какой хатите) ямка ... наполните её голландским кислым торфом, смешанным с песком(можно песок и не добавлять!) и посадите взад свой родик, незаглубляя кореневу шейку.... посадку замульчируйте ХВОЕЙ!!!!! а не корой... обильно полейте и аккуратно привяжите родик к колушку, шоб первое времья ево не вывернуло ветром...
зы. по выживаемости на солнце... в нашей зоне НИОДИН РОДИК НА СОЛНЦЕ ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТЬ!
сносно переносють сонце тока вечнозелённые виды и сорта и то при условии, шо сонце бу либо с утра, либо после 17.00!