Тема: Липа
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 08:37   #9
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию в ЛИПУ

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Очень хочу липу, но меня пугают тем, что с нее что-то липкое капает и поэтому ходить под ней невозможно - что-нибудь слышали о таком?
и видели ,ходить можно, но быстро ,а посиделки устраивать ни-ни :) и слишком дурманящий запах ночью...до головокружения
Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Пишу про липу. Ничего с нее не падает
удивительно, а под взрослыми деревьями не приходилось бывать?
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
ничего ко мне не клеилось...
если машину случайно под липой поставить-капец....
Цитата:
Падь — выделяемая тлями, червецами и другими насекомыми, питающимися соком растений. Появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда мельчайшими каплями падает (откуда название) на землю.
Производители пади живут преимущественно на зеленых надземных частях растений. В центральной Европе большое значение имеет тля древесная (Lachnus) и ложнощитовки (Lecania). Важнейшими растениями для производителей пади среди хвойных пород деревьев являются европейская ель (Picea abies), белая пихта (Abies alba), различные виды сосны (Pinus sp.) и лиственницы (Larix sp.); среди лиственных деревьев это дуб (Quercus sp.), липа (Tilia sp.) и клен (Acer sp.).

Живущие на лиственных деревьях производители пади выделяют так называемую листовую падь. Большое значение в этом отношении имеют взятки с дуба, липы или клена. Основные производители пади, встречающиеся на дубе, это тли и щитовки, такие как черно-бурая дубовая тля (Lachnis roboris) или дубовая тля (Tuberculatus annulatus). В то время как первая из них имеет спорное значение для медосбора, то последняя признается важнейшим производителем листовой пади. На липе встречается липовая тля (Eucallipterus tiliae), падь от которой содержит мелецитозу. Хорошими источниками пади являются и различные виды клена (Acer sp.). Часто пчелы наряду с нектаром собирают и падь, а пчеловод этого и не замечает. Важными для пчеловодства производителями пади на кленах являются тли Periphyllus sp. и Drepanosiphum sp. -
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...

Последний раз редактировалось afinna; 01.11.2010 в 08:43.
afinna вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (01.11.2010), Oksanka (10.02.2013), Vodic83 (09.02.2013), Викса (01.11.2010), Закотянка (01.11.2010), Люд.а (01.11.2010)