Ирина1976, рассказываю, как укрываю я уже несколько лет. Сейчас, хоть ещё и тепло, но так как роз много, а процедура подготовки роз к зиме хлопотная и трудоёмкая, я обрезала листья со всех кустов (это не обязательно, но желательно, чтобы не хранить возбудителей грибковых болезней), пригибаю
все кусты к земле (чайно-гибридные можно обрезать до окучки). На каждый куст насыпаю примерно ведро земли - годиться почти любая садовая земля, в т.ч. и песок. Потом, когда наступят стабильные морозы, всё это накрою агроволокном толщиной 50.
Если кустов не много, то можно использовать и листья от ореха, хвойный лапник и т.д. Можно подождать с обрезкой и укладыванием, как советует Садовник. Можно не обрезать листья , а только обработать их, продизинфецировав. Можно подходить к этому процессу творчески.

Моя соседка по саду в этом году первый раз насыпала на кусты по ведру земли, а раньше у неё просто отмерзала верхняя часть куста, совсем не укрытая, а потом опять отрастала от корня. Кое-что, видно таки пропалало после прошлой строгой зимы... Мне лично свои розки жаль, но такой вариант тоже возможен.