Добрый день. Хочу и я поделиться своим опытом выращивания и выгонки гиппов.

У меня гиппы все росли в саду целое лето, я их удобряла периодически. Конечно шли дожди и иногда земля была очень даже влажной. В сентябре, когда густо пошли дожди, выкопала луковицы, некоторые из-за влаги и инфекции (видно какой то из гиппов был заражен) подхватили красный ожог. ВСЕ гиппы (так как росли они на одном участке, рядом друг с дружкой) вымочила в максиме, дабы не подвергать риску заражения и здоровых луковиц и уложила на бумаге в прошладное и темное место. Когда пожелтели листики (приблизительно месяц) обрезала их (зеленые листья не обрезать!!!!!!), корни изначально не обьрезала, а обрывала выборочно по мере полного из усыхания. Помом где то через месяц перенесла их в теплое и темное место, оставила в покое, еше на 2-3 недели. Периодически просматривала не лезут ли стрелки. В общей сложности гиппы у меня спали от 6 до 8 недель. Потом, вследствие влияния тепла полезли стрелки маленькие листики. Тогда посадила гиппы в горшки, выставила на окна на солнечную сторону и полила корневином ( ну можно перед посадкой вымочить луки в корневине). Теперь гиппы просыпаются, активно прорастают стрелы и листики. Период покоя обязателен, после него как правило появляются стрелы. Если период покоя размытый или недостаточно выдержан, то цветение может быть произвольным (когда ему захочется). Когда отцветет цветок, не жду что стрела сама усохнет, обрезаю. И начинаю активно удобрять и растить ботву.
Высадка в отрытый грунт для гиппов неплоха, так как активно разрастается корневая система и соответственно луковица и ботва. Корням много места, тесный горшок не ущемляет их рост и разветвление. но дожди... вследствие излишка влаги есть риск загнивания луковицы и появление красного ожога. В такой случае однозначно надо вымачивать все луковицы в максиме, да и вообще для профилактики, даже здоровые луковицы надо замачивать и просушивать перед сном, эта процедура не помешает. Если луковица все же подгнившая, вырезать и мазать земенкой, просушивать. Вот такой опыт.