Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 21:32   #123
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кирилл БурсалА Посмотреть сообщение
...Ситуация: имеется арочный каркас из 32-й(дюйм с четвертью) трубы. ...
C трубами (арками)дело не приходилось иметь,у нас(Каменка и Водяное) арки все варят в основном из арматуры 12 и 14 мм.А вот на разварку то труба 15-20мм самое то-она более упругая и её не ведёт потом "волной" как арматуру с годами. Первые и последние 4-5 арок ("пауки") считаю разваривать обязательно -чтобы не сложился балаган и продольные лучи не повыгинало.У меня их кстати на 8 метровых балаганах по 6 штук,а на 10 и 11 метровых по 8 штук.Балаганы стоят уже по 5-7 лет,новый поставил в том году у тестя ширина 11 метров и длина 37.Вот его я и разваривал трубами 20 мм. По нагрузке на балаган ни кто не высчитывал,хотя у нас все у кого балаганы шире 10 метров стараются по всей длине ставить подпорки-на всякий случай.Помидоры ещё ни у кого балаган не валяли,а вот в том году снегом-запросто.

Последний раз редактировалось Lusenka; 11.11.2010 в 09:23.
andostapenko вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: