Можно встрять? По поводу контейнеров. Я пробовал их выращивать в контейнере. Его ёмкость была литров 15-17. Ну, по объёму, как ведро большое.
Вниз - дреннаж см 7-8. И практически один компост. Посадил уже нормальное растекние. Не делёночку. Сорт Black Eyed Susan. Старенький сорт. Цвёл. Но, конечно, не так, как на фото. Зимовать оставил прямо в контейнере. И ничего с ним не случилось! Как положено появились в начале мая ростки. Но! От компоста остался практически один не то подзол, не то супесь. Ничего плодородного! Я землю всю поменял и кормил этот лилейник вместе с розой - по той же методике. раз в 10 дней, удобрением же для роз. Итак было 3 года. Зимовал без прикопа, без утепления. Морозы были за 30градусов.
Резюме, имхо. Будет это банальный, старенький сорт - всё будет без проблем. Особено в вашем благодатном климате. Посадите в контейнер что-то эдакое - могут быть проблемы. Думаю, чтобы не ритсковать особо, нужно в контейнер сажать только листопадные. Не Ev, не Sev не сажать. И здорово кормить. Ну и поливать, ес-но, потому как в контейнере земля сохнет очень быстро.
Сорри за нелаконичность:))
|