Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 19:30   #9
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Итак аргументы…. Думала найти что-то умное в сети. Но ничего нет. Попробую сама.
1. Лапник – это прекрасное воздухо- и ветрозадержание. Подобно меху он удерживает около растюхи теплый воздух. Чем длиннее и гуще иглы, тем теплее.
2. Лапник отлично удерживает снег, в отличие от агроволокна. Мысль понятна. Развивать дальше не буду….
3. Интуитивное. Все мы видели, как вокруг сосновой ветки раньше оттаивает снег, т.е. пока она живая, сама как бы отдает тепло. Ничего умного по этому поводу не нашла, но не про все же пишут в книжках….
4. Немного не в тему, но в отличие от агроволокна лапник не задерживает конденсат, налипающий наледью. И потому нет необходимости стричь куст налысо, устанавливать дуги, делать вентиляцию и пр. Достаточно обрезать цветочки. В букет. Вот и не будут почки стрелять раньше времени. У меня, например, все спят.
5. Под лапником не гуляют мыши и, на удивление, даже слымаки весной ушли
6. А насчет зеленых (не баксов). то это, скорее, предрассудок горожан, поведенных на экологии. Типа моей племянницы, которая на лугу ест яблоки, а косточки домой приносит, чтоб средУ не засорять. Если брать лапник на вырубках или санитарных резках, то вреда и вовсе не будет. Да и с живого дерева можно резать ветки, если разумно….
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием